Les jours se suivent...

Publié le par Paulo

... et se ressemblent

Photos : Gettyimages

Après sa victoire à Casblanca, Paul-Henri rencontre Fernando Gonzalez au 1er tour d'Estoril qui est tête de série n°5 et 6e mondial.

Le match débute sous une fine pluie, les deux joueurs doivent batailler dur avec les gouttes de pluie qui s'abattent sur le Portugal.

Mais malgré cela, Paulo entame parfaitement la partie bien aidé par un adversire servant très mal. Il break d'entrée, 1-0 pour le Français. Pour confirmer ce break cela est plus difficile. Paul-Henri se retrouve confronté à une balle de debreak qu'il sauve parfaitement, 2-0. Le 6e joueur mondial est dépassé pas le 42e et se fait breaker sur un jeu blanc 3-0 en faveur de l'Alsacien. Le Chilien arrive à prendre le service de son adversaire dans le jeu suivant mais ne le confirme pas. Finalement le 1er set est remporté par le Français sur le score de 6-2.

Gonzalez entame le 2e set au service. Le 1er jeu est serré et Paulo en profite pour breaker d'entrée 1-0. Il confirme parfaitement le break sur un jeu blanc. Au milieu du set, à 3-2 en faveur du Français le 6e joueur mondial tente avant qu'il ne soit trop tard, et il debreak 3-3. Sous la pluie battante, Paulo trouve une solution, il remet une casquette (ce qui se fait de plus en plus rare). En pleine confiance, l'Alsacien, après cette victoire à Casablanca, lui montre qui est le patron de la terre-battue et il prend à nouveau le service de son adversaire : 4-3.

Les deux joueurs remportent chacun leur service respectifs jusq'à la fin et Paulo conclut sans trembler 6-4. Malgré une petite protestation du chilien sur cette balle de match, le Français sait très bien que celle-ci est dehors et l'arbitre est tout de même obligé de descendre de sa chaise pour l'annoncé, lui-même, faute. Un bon premier tour d'entame, on reconnait la volonté de Paul-Henri sur toute ses frappes et vraiment il a joué un tennis qui lui correspond tout à fait.

Score final : 6/2 6/4