Une nouvelle place

Publié le par Paulo

dans le dernier carré

Photos : Gettyimages

En deux semaines, Paul-Henri se retrouve dans le dernier carré d'un tournoi sur terre-battue. Hier, il a battu Juan Monaco avec un peu plus de difficulté que ses précédents matches puisqu'il lui a fallu 3 sets. Paul-Henri a mal débuté son match puisqu'il s'est fait breaker d'entrée dans le premier set, toutefois, il arrive à revenir petit à petit dans le match pour débreaker pour mener 5-3 et servir pour le gain du set. Toutefois comme au début du match, Paulo n'arrive pas à tenir son engagement et il doit tenter de conclure sur le service de son adversaire. Avec un peu d'adresse et de talent, il y parvient et fini le set sur le score de 6-4.

Le second set débute tout comme le premier, en effet, Paulo a du mal à tenir son service et très vite il é mené 3-0. Juan Monaco joue tout son tennis et il montre ce dont il est capable sur terre. Mais Paul-Henri ne lâche pas l'affaire, il gagne ses jeux de service mais Juan Monaco sert pour le gain de la manche, 6-4 pour son adversaire.

Un nouveau match doit alors commencer, les deux joueurs doivent se remettre en question pour ne pas sombrer aux portes de la demi-finale. L'Alsacien sait qu'il doit tout donner pour à nouveau espérer gagner ce match et même le tournoi. Il l'a compris et exécute tous les coups de son tennis à merveille, ses frappes deviennent des coups de fusil que Monaco a du mal à contrôler. Le match tourne à l'avantage de Paulo qui break très tôt et qui ne laisse aucune chance à son adversaire. Ce set est vraiment libérateur pour le Français qui rebreake à nouveau son adversaire et qui fini le set en beauté sur le score de 6-1.

Score final : 6-4 4-6 6-1

Paul-Henri rencontre LE français en forme du moment : Richard Gasquet. Richard effectue un beau parcours à Estoril où on l'attendait après son quart de finale à Monaco. La rencontre sera probalement diffusé sur Eurosport France vers 17h, donc tous derrière vos écrans !