Le retour

Publié le par Paulo

de Paulo dans les qualifs

Le premier tour des qualifications à permis à Paul-Henri, qui n'a pas joué depuis sa demi-finale à Estoril face à Richard Gasquet, de renouer avec la terre-battue au tournoi d'Hambourg. Ce premier match fut interrompu à maintes reprises par la pluie qui venait et repartait très vite. Hambourg est connu pour son temps froid et humide, et aujourd'hui rien ne déroge à cette tradition. Dans le premier set, Paul-Henri démarre bien et arrive à mettre son jeu en place. Il se procure des balles de set à 5-2 sur le service de son adversaire mais il n'arrive pas à les concrétiser. Son service lui permettra de finir le set sur le score de 6-3. Pendant ce set, la pluie est venue à des moments importants comme des égalités à 40A ou encore à des avantages pour l'un des deux joueurs. Ceci a pu agacer l'un des deux joueurs mais apparement rien n'est apparu.

Un second set commence pour chaqu'un des deux joueurs, Paulo a envie de finir le match en deux sets mais l'Allemand qui est ici chez lui, dans son pays, souhaite encore rester un peu sur le court (certes pluvieux). Il faut noter que dans ce set, l'Allemand se procure 7 balles de break contre son adversaire mais il n'arrive à en concrétiser que 3. De son côté, Paulo réussit à breaker son adversaire deux fois ce qui ne suffit pas pour empocher le set qu'il perd 6-4.

Un dernier set sera nécessaire pour départager le 37ème joueur mondial et le 304ème mondial. L'Allemand fait ici preuve de résistance devant un public qui le soutien. Chacun des deux joueurs tient son engagement même si des occasions se présentent des deux camps. à  5-4 pour Paul-Henri, l'Allemand craque sous la pression que le Français lui met. Finalement la France, ou plutôt le Français, aura gagner face à l'Allemagne, ou plutôt un Allemand.

Score final : 6-3 4-6 6-4